Croisières Gastronomie Oceania Cruises
Cuisine créée par deux Maîtres Cuisiniers de France !
Goût & Saveurs Oceania Cruises
LA CUISINE LA PLUS FINE EN MER
Revendiquer le titre de « la cuisine la plus fine en mer » peut à première vue paraître prétentieux. Mais nous ne nous permettrions pas pareille affirmation si nous ne pouvions compter sur la fabuleuse contribution des chefs Alexis Quaretti et Eric Barale – deux Maîtres Cuisiniers de France. En tant que Directeurs Exécutifs Culinaire chez Oceania Cruises, ils incitent nos chefs à de véritables prouesses gastronomiques. Un dîner de qualité commence toujours par le libre choix des places, ce qui vous permet de choisir l’heure de votre repas et les convives avec qui vous souhaitez le partager. Quel que soit le restaurant retenu, vous n’aurez aucun supplément à payer. Savourez des mets italiens typiques du Toscana, des viandes juteuses du Polo Grill, la cuisine continentale du Grand Dining Room, ou vos plats préférés concoctés sur mesure au Terrace Café.
LE MARINA ET LE RIVIERA, PALAIS DES SAVEURS
Le Marina et le Riviera offrent chacun deux établissements supplémentaires : le Jacques, la splendide brasserie française de Jacques Pépin, et le nec plus ultra de la cuisine asiatique contemporaine baptisée Red Ginger. Matin, midi et soir, vous pouvez également déguster des pâtisseries délicates et des sandwiches fraîchement préparés tout en sirotant un des cafés illy® au Baristas. Si vous voulez explorer les délices épicuriens dans un cadre plus intime, essayez La Reserve by Wine Spectator sur le Marina et le Riviera, où un maximum de 24 personnes peuvent expérimenter de fantastiques accords mets-vins. Summum de l’exclusivité à bord du Marina et du Riviera, le Privée peut être réservé pour des soirées réunissant jusqu’à 10 convives, qui pourront se faire servir un menu du Polo Grill, du Toscana ou d’une combinaison des deux.
Offrez-vous « la cuisine la plus fine en mer » avec les croisières Oceania Cruises.
CUISINE FINE
- Plusieurs restaurants en placement libre pour le petit-déjeuner, déjeuner ou le dîner, sans aucun supplément
- Cuisine continentale dans l’élégant Grand Dining Room (Grand Restaurant)
- Steaks, côtelettes et fruits de mer au Polo Grill
- Cuisine gastronomique italienne au Toscana
- Cuisine française au Jacques +
- Saveurs contemporaines de l’Asie au Red Ginger +
- Accords grands crus et gastronomie à La Reserve by Wine Spectator ++
- Dîner d’hôte privé au Privée ++
- Petit-déjeuner, déjeuner et dîner décontractés en plein air au Terrace Café
- Près de la piscine, le Waves Grill sert de succulents burgers et des milkshakes faits main
- Cafés et sucreries au Baristas +
- Cave à vins richement fournie
- Traditionnel thé à l’anglaise l’après-midi
- Pizzeria authentique et glacier
- Cuisine : les menus Vitality signée Aquamar
- Régimes végétarien, casher et spéciaux sur demande +++
- Canapés gourmands livrés sur demande la nuit dans toutes les suites et servis dans tous les bars et salons des navires Oceania Cruises
- Service en cabine gratuit 24h/24
+ Disponible à bord du Marina et du Riviera
++ Disponible à bord du Marina et du Riviera; un supplément est prévu pour l’expérience œnologique ou la réservation du Privée
+++ Consultez-nous avant la réservation de votre croisière Oceania Cruises
The Grand Dining Room
UN CADRE ÉLÉGANT
Le cadre grandiose du Grand Dining Room s’inspire de l’esprit des restaurants des hôtels 5 étoiles européens, auxquels il emprunte le côté fastueux autant que l’ambiance conviviale. Si somptueux que soient les décors du Grand Restaurant, les clients se sentent parfaitement à l’aise au milieu de cette magnificence. La formation classique du personnel, ses tenues stylées, son service impeccable et son dévouement de tous les instants y contribuent très largement. La cuisine est d’inspiration européenne, mais il existe des alternatives telles que les menus équilibrés et savoureux “Aquamar Vitality” ou des mets signés Jacques Pépin.
La Reserve
ACCORDS PARFAITS
Voici peut-être le nec plus ultra des associations. Oceania Cruises vous propose la lumineuse alliance entre La Reserve et Wine Spectator, le magazine par excellence des connaisseurs de vins. Fruit de cette union, La Reserve by Wine Spectator offre non seulement des dégustations et des séminaires, mais aussi des dîners associant vins fins et mets exquis tels que le homard bleu de Bretagne poché au beurre, nage de légumes et betterave rouge. Des accords à faire saliver les plus épicuriens les plus endurcis.
Menu spécial « Dom Pérignon Expérience ». Cette expérience culinaire unique en son genre associe six plats exceptionnels accompagnés de millésimes différents et réputés de la maison Dom Pérignon.
Disponible à bord du Marina et du Riviera ; supplément pour les menus et les vins.
Privée
SOIRÉE PRIVÉE
Organisez une soirée entre amis au Privée, le restaurant le plus exclusif à bord. Découvrez la magie de la gastronomie sur une table conçue par le célèbre Dakota Jackson et illuminée par un lustre en verre doré signé Venini, dans un cadre exquis orné de boiseries baroques, d’éléments en onyx rétroéclairés et d’une moquette rouge Ferrari. La cuisine est à la hauteur du décor, car les convives peuvent choisir librement un menu du Polo Grill, du Toscana ou un mélange des deux. Célébré dans un tel sanctuaire, le dîner devient une ode aux sens qui comblera de bonheur tous les participants.
Disponible à bord du Marina et du Riviera ; supplément pour la réservation de la salle.
Jacques
UNE PASSION POUR LA CUISINE FRANÇAISE
Confortable et éclectique, son ambiance est purement française, tout comme la merveilleuse cuisine que l’on y sert. De délicieux effluves s’échappent de la rôtissoire, où tournent lentement des pièces de bœuf, de porc, de veau, de canard et de poulet, et viennent chatouiller les narines. Chaque plat est un classique, savamment interprété par le chef Jacques Pépin.
Disponible à bord du Marina et du Riviera. PAS DE SUPPLÉMENT. Réservation obligatoire.
Menu en français
Toscana
L’ITALIE AUTHENTIQUE
En italien, « Toscana » veut dire « Toscane » et tout comme la cuisine toscane, il porte le cachet des traditions familiales. Bon nombre de nos recettes, en effet, trouvent leur origine auprès des mères et grand-mères de notre équipe de cuisine italienne. Présenté dans des assiettes en porcelaine signées Versace, chaque plat est un chef-d’œuvre qui exalte la Toscane et la passion culinaire italienne.
PAS DE SUPPLÉMENT. Réservation obligatoire.
Menu en français
Red Ginger
SAVEURS CONTEMPORAINES DE L’ASIE
Avec un clin d’œil au feng shui, le Red Ginger respire l’harmonie et la tranquillité. L’intérieur rayonne véritablement, avec son mobilier en bois d’ébène, son spectaculaire mur à cascade et ses œuvres d’art asiatiques modernes. Pour compléter ce décor, les chefs du Red Ginger ont créé des interprétations contemporaines de grands classiques asiatiques. Au Red Ginger, les palais sont sublimés autant que les regards.
Disponible à bord du Marina et du Riviera. PAS DE SUPPLÉMENT. Réservation obligatoire.
Menu en français
Polo Grill
UN STEAK HOUSE CLASSIQUE DANS TOUTE SA GRANDEUR
Le Polo Grill réunit tous les éléments d’un steak house traditionnel et les met en valeur avec un respect intemporel. Chaque plat est un classique reconnu depuis toujours et plus particulièrement les plats de viande de bœuf. Filet mignon, contre-filet New York, faux-filet non désossé, toutes ces viandes savoureuses sont « USDA Prime » et vieillies à sec pendant 28 jours pour améliorer leur tendreté et leur saveur. Les amateurs de fruits de mer ne seront pas en reste et y trouveront entre autres des crevettes géantes, des spécialités à base de poisson frais ou encore un homard entier cuit à la vapeur.
PAS DE SUPPLÉMENT. Réservation obligatoire.
Menu en français
Terrace Café
VARIATIONS DE MENUS ET D’AMBIANCES
Avec son cadre décontracté et insouciant, le Terrace Café, qui vous offre la possibilité de manger à l’intérieur ou à l’extérieur, est étonnamment agréable à tout moment de la journée. Le matin, la pièce est inondée de soleil, stimulant l’appétit pour attaquer le somptueux buffet du petit-déjeuner. Pour le déjeuner, le vaste choix de plats internationaux est totalement différent. Et le soir, la cuisine prend une couleur locale, offrant tour à tour une copieuse paella espagnole, des aubergines farcies à l’italienne ou un délicieux bœuf bourguignon à la française. À bord du Marina et du Riviera, le Terrace Café propose également des queues de homard, des crevettes géantes, des steaks et des côtes coupés main, un bar à sushis et des pâtes fraîches artisanales.
Horizons
APOLOGIE DU THÉ
À seize heures, le thé est à l’honneur un peu partout dans le monde, mais peu de ces instants sont comparables à celui d’Oceania Cruises, véritable célébration quotidienne qui draine irrésistiblement les convives vers le Horizons. Pendant qu’un quatuor à cordes joue doucement, notre personnel sillonne les allées, poussant des chariots chargés de canapés, de petits fours multicolores, de scones à la crème fraîche, de desserts exquis et, bien sûr, d’une alléchante sélection de thés.
Waves
TENUE DÉCONTRACTÉE ET DÎNER EN PLEIN AIR
Parfois, le luxe ultime est un dîner informel. Au Waves les chefs font griller de succulents hamburgers, des viandes épicées et de délicieux fruits de mer, accompagnés de salades ou d’un croustillant de truffes taillé à la main et saupoudré de parmesan râpé. Couronnez le tout avec un dessert bucolique, tels une crème glacée faite maison, une coupe glacée au choix ou un milkshake bien frais.
CULINARY DISCOVERY TOURS™ & BON APPÉTIT CULINARY CENTER
- Immergez-vous dans les destinations en faisant vos emplettes sur les marchés locaux avec nos chefs
- Joignez-vous à une visite guidée qui vous fait découvrir les trésors d’une région sous le prisme des traditions culinaires
- Découvrez les secrets culinaires de la région dans un restaurant local de renom
- Apprenez les techniques culinaires dans des cours pratiques de cuisine
- Créez des chefs-d’œuvre gastronomiques dans l’un de nos 12 postes de travail en duo
- Préparez une large variété de recettes dans un atelier de cuisine ultramoderne sous la direction de grands chefs
SAVEURS ET ARÔMES
Un régal de saveurs locales
Les marchés locaux constituent le cœur de la vie. Vous y trouverez les spécialités hautes en couleur, le poisson frais et les épices exotiques utilisés dans les recettes traditionnelles qui rassemblent naturellement les gens autour d’une table. Avec nos nouvelles excursions Culinary Discovery Tours™, vous ferez non seulement vos achats sur les marchés locaux en compagnie d’un grand chef, mais vous découvrirez également les senteurs et les saveurs authentiques d’une région dans les habitations et les restaurants du lieu, apprendrez des techniques dans des cours de cuisine locale et préparerez vous-même des recettes locales dans le Bon Appétit Culinary Center.
Instructeurs experts
Pour maîtriser vraiment une nouvelle discipline, il faut se salir un peu les mains. C’est à cela qu’Oceania Cruises vous invite dans le Bon Appétit Culinary Center – à bord du Marina et du Riviera –, l’école de cuisine en mer où vous préparez vous-même une multitude de recettes dans un atelier de cuisine ultramoderne sous la conduite de grands chefs.